买球平台哪个好

当前位置:首页 > 分支机构 > 洪山公安分局 > 工作动态
民警锲而不舍拦截电诈,财务人员防范意识强把民警当骗子
日期:2021-06-21 11:07 来源:分支机构 字号:

不好意思,我把你们当成假警察了,谢谢你们一直没有放弃。近日,武汉市某公司法人冯先生来到买球平台哪个好 珞南街派出所,不停地对民警表示感谢。

12日下午6时左右,武汉市买球平台哪个好 珞南街派出所接到买球平台哪个好 公安分局反诈中心的预警指令,辖区一家公司正在遭遇电信诈骗。民警刘建芳立即尝试与当事人黄女士联系,但电话无法接通。另一边,副所长胡平带领民警迅速动身,前往该公司所在的写字楼查看,不料该公司员工都已下班。在多方努力下,民警联系上公司法人冯先生,冯先生告知黄女士是公司的财务人员,情况变得更加糟糕。

正当民警心急如焚之时,刘建芳终于联系上黄女士,告知她千万不要给陌生人转账汇款,并要求见面。知道了,知道了……”电话里,黄女士极不耐烦,拒绝与民警见面。

黄女士的反常举动让民警觉得很蹊跷,多次沟通后,黄女士直接声称民警是骗子,因诈骗信息未能得手,于是企图通过假装警察的方式继续行骗。

黄女士的话让刘建芳哭笑不得,于是将自己的警号与电话告知对方,黄女士却坚称这是骗子的套路,拒绝与民警见面并挂断电话。无奈之下,民警只得再与其老板冯先生取得联系,希望老板能够说服黄女士。

让民警没有想到的是,黄女士却成功地将老板洗脑,认为派出所民警就是未能得逞的骗子,并要求警方用“110”的号码回拨以证明身份。在与黄女士和冯先生长时间沟通无果后,民警提议让冯先生拨打“110”报警,以核实拦截诈骗的到底是不是真警察。

最终,民警的执着让冯先生意识到问题的严重性,随即前往其居住地所在的派出所报警核实。在得知拦截诈骗的就是真警察之后,冯先生立即动身前往珞南街派出所致谢,而此时已是晚上9点多了。

太惊险了,骗子的骗术太厉害了,我才弄清楚是怎么回事。冯先生心有余悸地告诉民警,骗子伪造了公司的领导、客户QQ账号,把财务黄女士拉进一个临时项目的QQ群。这个群里除了黄女士外,其他人都是骗子,而他们正在谈论一个有关20多万元的项目,还好黄女士的防范意识比较强,同样十分感谢民警的及时拦截


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210621_1723866_app.shtml