买球平台哪个好

当前位置:首页 > 分支机构 > 洪山公安分局 > 工作动态
武汉洪山警方开展扫楼集中清查,10人涉嫌电诈被刑拘
日期:2021-06-21 11:08 来源:分支机构 字号:

为全力压降电信网络诈骗警情,护好居民的“钱袋子”,5月12日,武汉洪山警方组织开展平推式扫楼清查行动。当日下午,极目新闻记者跟随关山街派出所其中一个5人清查小组,全程直击清查行动。

“我们白天主要清查写字楼、商住楼,看有没有电信诈骗窝点藏匿其中,同时对正规经营的公司进行反电诈知识宣传。”带队的关山街派出所副所长江征帆告诉记者,就在当日上午,他们在紫菘花园路的一座商业楼清查时,发现一家挂着教育认证牌子的公司可能从事电信诈骗,将该公司18人带回派出所进行调查。

极目新闻记者跟随清查小组来到鲁磨路的一座写字楼,民警从上到下不漏一户进行清查。突击检查中,警方详细询问了各家公司的经营范围和工作模式。

“你们的财务人员一定要小心,领导要求向陌生账户转款时,应拨打电话核实身份;切勿轻信社交工具中的头像、昵称,防范犯罪分子克隆社交工具账号实施诈骗;平时工作中要注意保护好个人信息,一旦发现类似骗局,第一时间报警……”清查中,警方对正规经营公司的员工们进行了防骗宣传。

“快把防骗宣传单拍下来,发给你们的客户。”在一家房屋中介公司清查时,民警要求公司负责人将防骗信息发送到每一位客户的手机上。

当日下午6时,清查行动结束。警方表示,晚上大部分公司已下班,他们夜间清查的重点是出租屋集中的居民楼、城中村。

据了解,本次行动洪山警方共出动民警辅警等参战力量803人,清查房屋4071户、单位568家,核实实有人口5700余人,新登流动人口884人,上门入户宣传5000余户,发放反诈宣传资料7000余份。13日,记者从洪山警方获悉,清查中带回接受调查的18人中有10人因涉嫌参与电信诈骗,已被依法刑事拘留。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210621_1723873_app.shtml