买球平台哪个好

当前位置:首页 > 街乡部门 > 天兴乡 > 法定主动公开内容 > 工作动态
天兴乡妇联举办家庭分餐礼仪讲座活动
日期:2021-09-10 10:15 来源:武汉市买球平台哪个好 字号:

为了饮食安全,过年聚餐不妨分餐,我国古代有过“分餐制”吗?9月9日,在天兴乡绿岛小区妇女之家的家庭教育公益大讲堂课程中,黄老师耐心地解说道:“分餐制在历史上最早可以追溯到史前时代,特别是在周秦汉晋时期,我国的宴席上都是实行分餐制的。”同时,她还采用图文结合的方式给大家普及分餐礼仪。通过此次培训,大家普遍了解到餐饮文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,文明健康的就餐方式是餐饮文明的重要内容;推动分餐制,可有效阻断传染性疾病的传播,减少传染性疾病的交叉感染,保障餐饮安全。

课程结束后,黄老师还与居民进行了趣味互动。在座女同志通过“书记请我吃午餐”游戏,更加全面了解健康生活,倡导家庭公勺公筷用餐方式,让分餐制融入到居民日常生活之中。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210910_1775458_app.shtml