买球平台哪个好

当前位置:首页 > 政府部门 > 区科经局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
买球平台哪个好 出台“5G+工业互联网”专项政策,助力融合应用先导区快速发展
日期:2021-09-08 17:25 来源:区科经局 字号:

近期,买球平台哪个好 正式出台《买球平台哪个好 支持“5G+工业互联网”融合应用先导区建设若干政策》(以下简称《政策》),抢抓新型基础设施发展机遇,充分发挥“5G+工业互联网”在培育发展新动能、促进传统产业数字化转型的巨大作用,推动买球平台哪个好 “5G+工业互联网”融合应用先导区的建设

买球平台哪个好 “5G+工业互联网”融合应用先导区将围绕“一三五七”的产业发展格局的整体规划力争用3年左右,实施七大行动,实现全区5G网络全面覆盖,打造6个以上5G全连接工厂,在光电子、生物医药等重点行业形成20个典型应用场景,建设2个以上工业互联网标识解析二级节点,培育6个以上高水平创新实验室,完成7个国家级专项建设,争创国家级“5G+工业互联网”融合应用先导区,实现5G网络能力显著提升,工业互联网融合应用纵深发展。政策共计,主要措施包括以下三个方面:

(一)以标识解析为重点,打造公共服务平台

一是建设一个工业互联网标识解析综合二级节点,给予一次性300万元建设补贴。

二是建设一个工业互联网公共服务平台,同时为我区企业提供工业互联网标识解析方案和产品测试验证、供需对接、人才培训等服务。按照投资额的40%给予一次性不超过300万的建设补贴。

三是提供公共服务平台运行补贴。每年按运营经费50%给予最高300万补贴。

四是支持工业企业上云。对公共服务平台上云的规上工业企业,依据企业上年度产值规模,给予不超过上云服务合同实际交易额50%的补助,单个企业每年最高100万元。

(二)加快工业企业技术改造和智能化改造

一是鼓励实施技术改造。对符合条件的项目给予不超过设备投资总额12%的奖励和软件投入总额20%的奖励,两项累计最高800万元。

二是鼓励5G+工业互联网重点项目实施。对企业承担的国家高质量发展重大招投标项目,按国家拨付资金的15%同步给予配套,单个项目最高500万元。

(三)营造产业发展氛围

一是支持5G、工业互联网等相关方向的项目申报进入市级及以上试点示范项目库。依据企业上年度产值规模,对首次获评省级及以上的试点示范项目,给予不超过100万元奖励,对首次获评市级的试点示范项目给予不超过50万元奖励,单个项目就高不就低,不重复支持。

二是鼓励我区规上工业企业与在汉双一流高校就5G、工业互联网等技术在工业领域的应用开展攻关,对示范效果明显的项目,按认定的实际交易额30%给予企业最高50万元奖励,同一项目区级政策不重复支持。此项政策目的是充分发挥我区高校资源集中优势,鼓励我区高校积极参与到“5G+工业互联网”融合应用先导区建设中。

《买球平台哪个好 支持“5G+工业互联网”融合应用先导区建设若干政策》于2021年9月18日起正式实施。

买球平台哪个好 科学技术和经济信息化局

2021年9月8日


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210908_1774506_app.shtml