买球平台哪个好

当前位置:首页 > 政府部门 > 区教育局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
洪山中学党员教师赴洪湖瞿家湾开展党史学习教育
日期:2021-06-08 14:32 来源:区教育局 字号:

6月5日,洪山中学全体党员和中国民革、民盟的五位代表赴洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,开展党史学习教育暨六月份主题党日活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。

本次主题党日活动围绕前阶段党史学习教育,以“读一史,悟一思,践一行”为主题展开学习交流。6位党员代表先后结合教育教学和学校管理,从历史和现实的角度,说历史、谈感悟、讲践行,阐述了一个教育者如何坚定理想信念,弘扬革命先烈精神,做一名永不褪色的共产党人,书写教育人生新篇章。

交流学习结束后,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,并表演红色歌舞。接下来的活动中,全体党员前往湘鄂西革命烈士陵园祭奠革命先烈,在烈士纪念碑前高唱国歌、重温入党誓词,整装列队,向烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬默哀。随后,参观了瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,近距离感受老一辈无产阶级革命家开创革命事业的艰辛历程。

学校负责人表示,全体党员和教职工要将党史学习教育与学校教育教学管理深度融合,坚定信念、立德树人,凝聚共识、聚气提神,转变作风、真抓实干,建设新洪中,争创新一流。参加活动的党员教师纷纷表示,将牢记初心使命,传承红色基因,自觉用党的革命精神和光荣传统激励自己坚定信仰、锤炼党性,在工作岗位上率先垂范、担当奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力创造一流的工作业绩。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210610_1717481_app.shtml