买球平台哪个好

当前位置:首页 > 政府部门 > 区教育局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
护航开学季!买球平台哪个好 教育局联合区交通大队开展校车应急逃生演练
日期:2021-09-18 11:52 来源:区教育局 字号:

“同学们,校车着火了,快!大家捂好口鼻,低头弯腰,依次下车,迅速撤离……”9月16日上午,武汉市买球平台哪个好 第五小学的操场上正在进行校车消防逃生演练。

开学季,为进一步加强校车安全管理,做好校车交通事故预防工作,增强校车驾驶员、安全照管员及广大师生应对突发事件的能力,9月16日上午,武汉市买球平台哪个好 教育局联合区交通大队、校车公司走进买球平台哪个好 第五小学,共同开展校车消防逃生演练活动,该校1000余名师生参加了此次活动。

演练开始前,校园操场上,一架印有“洪山交警”字样的警用无人机一飞冲天,6名英姿飒爽的汉警快骑队员驾驶警用摩托车,伴随着马达的轰鸣声,在锥筒中流畅地穿插行驶,向师生们展示了精湛的摩托车驾驶技能。

买球平台哪个好 交通大队副大队长胡连军介绍了骑警队伍功能、警用无人机使用情况以及交警的日常工作,并向同学们讲授了交通安全知识。

上午9时,买球平台哪个好 交通大队车管中队民警王珺对演练校车内的灭火器、逃生锤等基础设施及校车标志标牌进行安全检查后,演练活动正式开始。一辆满载学生的校车模拟行驶过程中突发交通事故,车头前方顿时冒起滚滚浓烟。校车驾驶员立即停车熄火、打开车门,开启故障报警灯和停车指示牌,随车安全照管员发出紧急疏散指令,同学们迅速解开安全带,捂住口鼻、低头弯腰逃生,在校车驾驶员和安全照管员的指挥下,从车前门和后方安全门快速有序撤离。

短短几十秒,同学们便按照预定的疏散线路离开事故现场,到达安全区域。随后,安全照管员拨打119、120报警,校车驾驶员使用灭火器对起火点进行扑救,火势很快得到控制。此次演练活动圆满完成。

“校车安全关系到每一个孩子和家庭的幸福,通过日常演练防患于未然,让孩子们知危险、会避险,同时对校车企业起到警示作用。”胡连军表示,交管部门将持续加强对校车的监管力度、联合执法力度以及安全隐患排查,确保校车驾驶零事故发生,为孩子们上下学撑起“平安伞”。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210918_1780502_app.shtml