买球平台哪个好

当前位置:首页 > 政府部门 > 区城区改造更新局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
区城区改造更新局开展消防安全知识培训
日期:2021-06-10 16:02 来源:区城区改造更新局 字号:

为进一步提高干部职工的消防安全防范意识,全面掌握消防安全知识,提升消防安全应急能力。6月8日下午,区城区改造更新局“全国安全生产月”为契机,“落实安全责任 推动安全发展”为主题,组织全体干部职工开展消防安全知识培训和演练活动。

会上,分管领导陈莉雯结合安全生产月活动,进一步传达学习习近平总书记关于安全生产系列重要论述,要求全员牢固树立生命重于泰山的安全生产理念,严格按照安全生产月活动安排开展工作,紧盯安全生产关键环节,不断加强风险研判,制定应对措施,防患于未然。

随后特邀消防专家进行消防安全知识培训,专家用一个个真实的案例向大家介绍了火灾的危害和后果,就发生火灾如何疏散、逃生自救正确使用灭火器以及如何扑救初期火灾等内容进行了详细的讲解和演示。

相关安全知识培训的基础上局工作人员到办公楼后面空旷场地上,由消防人员指导,按照灭火的步骤和方法进行实际操练浓烟和火焰在灭火器的攻势下被迅速扑灭,达到快速、准确、成功的消防演练目的。

通过此次消防安全培训,参训人员学会了冷静、有序、快速逃离事故现场的相关注意事项及灭火器材正确的使用方法等相关知识,安全意识得到进一步强化,消防防范技能得到进一步提升。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210610_1717593_app.shtml