买球平台哪个好

当前位置:首页 > 政府部门 > 区司法局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
学党史 办实事 惠民生 展新貌-买球平台哪个好 司法局推动党史学习教育走深走实
日期:2021-06-02 18:11 来源:区司法局 字号:

党史学习教育开展以来,买球平台哪个好 司法局精心谋划部署,“四位一体”党史学习系列活动后,近期又启动中心组学党史、班子宣讲团讲党史、唱红歌赛征文等系列活动持续营造浓厚学史氛围引导全体党员干部和广大群众自觉学史、知史爱党,切实将革命精神力量转化成为民办实事的实际行动。

一、学党史讲党课汲取精神力量攀达信仰新高度

领导示范带动,中心组研学。从5月开始到8月,班子成员带头每月开展中心组党史专题学习,互相交流思想,感悟精神力量。在5月的中心组党史研学中,有班子成员谈到“学好党史,是作为一名党员领导干部的必修课,要通过党史学习,进一步坚定理想信念,恪守为民情怀,担当职责使命”。也有班子成员分享到“以史为镜,可以知兴替,通过学党史以坚定理想信念、以推动方法创新、以践行为民初心”。局党组书记、局长邓爱华强调:党史是教科书,也是营养剂,我们要从党的光辉历史中汲取精神滋养,在学党史中汲取前进的力量、获得智慧,从党的历史中找寻初心、激励使命,将初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,推进司法行政事业高质量发展。

成立党史宣讲团,全员覆盖学。组建领导班子党史宣讲团,班子成员每月结合工作实际,围绕百年党史和习近平总书记关于党史学习教育的系列讲话精神,以宣讲报告会、专题党课等形式,向全体干部职工作党史宣讲领导班子深钻细研习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》经典著作,精心备课 ,4月至今已开展“中国共产党百年奋斗的光辉历程”“中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”“中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果”“百年党史 红色传承”主题党课3场次。通过党史宣讲,大家进一步认识到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择

二、唱红歌赛征文激发奋斗热情给出服务加速度

音乐党课,让革命精神飞扬。为迎接中国共产党百年华诞,丰富党史学习教育形式,买球平台哪个好 司法局组织全体干警职工开展唱红歌活动,通过音乐艺术形式,让革命精神插上腾飞的翅膀,让每位干警在跳跃的音符中重温党的光辉历史,在艺术沉浸中传承党的红色基因,汲取前进力量。

比赛征文,让奋斗热情激荡。组织干警积极参与“学四史、觅初心、迎百年大庆”读书征文比赛再现中国共产党百年光辉历程,再忆革命初心。通过回顾党史故事,结合工作实际,畅谈学习党史心得体会,分享思想变化,传递精神力量。我局2名干警在区读书征文比赛中获奖通过征文分享,让奋斗热情在全局干警中激荡,使拼搏热情转变成为民服务的加速度。

三、办实事开新局凝聚创新力量提升群众满意度

学党史、悟思想最终的落脚点是办实事、新开局,买球平台哪个好 司法局将党史学习教育与队伍教育整顿紧密结合,坚持从党史学习教育中汲取精神力量,积极创新公共法律服务形式,持续推进“我为群众办实事”项目,不断提升群众满意度。

经济困难承诺制,法援申请更便捷。全面推行法律援助经济困难承诺制,落实承诺代替证明,简化群众申请手续、降低申请门槛。开通特殊群体“绿色通道”,对农民工、老年人、残疾人、军人军属等特殊群体简化办理程序,在“当日申请、当日受理、当日指派”的受案机制上,实现优先受理、优先指派。承诺制推行至今,已受理填写承诺书的法援案件292件,无一承诺失实。“证明”变“承诺”举措让公法服务得到群众肯定,收到群众锦旗20余面。

线下站点又延伸,就近服务再升级。新设全市首家法律援助中心驻退役军人事务局工作站,采取线上24小时服务、线下每周一次定点值班的模式,为退役军人及其亲属提供法律咨询、法律援助、法治宣传、政策讲解等法律服务。推进公共法律服务向园区企业延伸,充分发挥6家园区公法服务联络站作用,通过律师定点值班、开展线上云体检、召开企业法律需求研讨会等,深入企业“集体会诊”,“一对一”提供点单式、定制式服务,为企业把脉问诊、答疑解惑,营造良好法治化营商环境。


掌上平台常运营,指尖服务有保障。开通法律援助网上申请通道,群众通过12348公共法律服务网和微信公众号、湖北政务网、湖北省法律援助管理系统等多种途径,自助申请法律服务,足不出户解决法律难题。全区177名社区(村)法律顾问入驻“武汉微邻里”“法指针”平台,“周四有约”常态化,线上线下全覆盖,今年解答群众咨询4485余件,服务居民1.3万人次。“洪山普法”微信公众号、抖音视频号定期发布更新普法栏目,邀请专业法律人才结合时事热点和真实案例拍摄“1分钟学习民法典 ”“民法典在身边 ”等系列短视频,提高普法趣味性。通过一系列多元化掌上平台让居民群众动动手指就能享受全方位法律服务。

党史学习不止步,为民服务无止境。买球平台哪个好 司法局将以政法队伍教育整顿为契机,持续开展党史学习教育等政治理论学习,落实好为民办实事项目,坚持开门纳谏,始终把群众满意作为评价工作的标准。

(通讯员 汪拥)

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210602_1712273_app.shtml