买球平台哪个好

当前位置:首页 > 政府部门 > 区司法局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
提升法治思维 建设法治政府 ——买球平台哪个好 推动政府常务会学法活动走深走实
日期:2021-09-16 15:01 来源:区司法局 字号:

为贯彻落实习近平法治思想,推动法治政府建设走在前列,买球平台哪个好 围绕民生重点、重大法律法规出台节点,紧紧抓住领导干部学法用法这个龙头,开展专题学法活动,不断推进领导干部学法用法工作规范化。

9月11日,区政府第129次常务会开展了本年度首次会前学法活动,围绕近期长江保护热点,市生态环境局买球平台哪个好 分局相关负责人就今年3月1日正式施行的《长江保护法》进行讲解。

学习后,区长严中兴指出,领导干部会前学法很有必要,区生态环境分局关于《长江保护法》的讲解条理清晰,各级各单位要明确政治站位、强化政治担当,牢固树立长江保护意识,切实把习近平总书记对推动长江经济带发展的要求贯穿到长江保护、治理、管理各个方面和全部过程。要明确目标抓落实,坚持贯彻长江保护法的系统观念,依法梳理和破解制约长江大保护的难点、痛点问题,进一步强化具体举措,细化实化任务,用法律规范指导洪山长江流域发展工作,严厉打击流域内各类违法行为。

今年,买球平台哪个好 制定出台了《2021年度买球平台哪个好 政府常务会议会前学法方案》。《方案》坚持问题导向,围绕与政府职责履行、涉及全区重大事项、民生及重点项目等方面的法律法规,科学确定学法主题;以政府各职能部门主要负责同志或业务分管领导为授课人,提升学法频次;引入案例剖析、实操演练、条文解释等多种授课方式,突出学法实效。《方案》进一步规范了区政府常务会议会前学法工作,对于全面提升领导干部依法行政的意识和能力,具有重要意义。

买球平台哪个好 结合重大法律法规出台、实事热点、民生重点,通过每月两次常务会前专题学法,有效发挥领导干部学法的表率作用,推动了党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责。接下来,区政府常务会将继续学习《行政处罚法》、《预算法》、《生产安全事故应急条例》、《政府投资条例》等法律法规,以法治力量推动洪山经济社会高质量发展。

(通讯员 龚雨菡)

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210916_1779130_app.shtml