买球平台哪个好

当前位置:首页 > 政府部门 > 区园林局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
区园林局及时有效处理小区银环蛇出没事件
日期:2021-09-10 16:09 来源:武汉市买球平台哪个好 园林局 字号:

8月24日,有群众反馈称买球平台哪个好 洪山街保利公园九里小区地下停车场有银环蛇出没,小区居民的生活出行存在安全隐患。收到消息后我局高度重视,立即调查核实,果断采取措施,制定了周密的诱捕处置方案,对此次野生动物安全事件进行了妥善处理。截止到9月8日,保利公园九里小区未再发现有银环蛇踪迹。

经确认,洪山街保利公园九里小区地下停车场里发现的野生蛇类确为银环蛇,有剧毒,是国家二级保护动物。有两只银环蛇被发现已死亡。在收到群众反馈的情况后,我局及时果断采取措施,坚决保障小区居民安全,积极保护救助野生动物。

8月25日,我局工作人员现场指导小区物业进行预防警示,对小区绿化带进行了修剪,并张贴了安全提示,在一些重点区域布洒了驱蛇粉。同时,我局咨询了省野生动物保护救护中心专家,制定了对小区银环蛇的处置方案,定制一批专业诱捕设备进行诱捕,为小区居民配备了急救箱(包含纱布、酒精、吸毒器)以备紧急情况使用。8月26日,我局与区消防救援大队联系,建立联动机制,发现险情立即双方到场处理,也与洪山街道办事处进行了沟通,提示督促社区和物业做好安全防范工作,安抚居民情绪。

8月27日,我局同区消防救援大队南湖中队、洪山街道办事处、保利公园九里社区及小区物业工作人员再次在现场进行联合勘察,指导社区和物业完善安全防护措施,做好应急处置工作。并向物业捐赠了雄黄粉和石灰粉,用于安全防护,同时也通过社区征求了居民对此事件处理情况的意见和建议。

8月31日,我局邀请了相关专家到现场,会同保利公园九里社区和小区物业工作人员,开展银环蛇诱捕和防范工作。将定制的10套捕蛇笼、5个捕蛇夹、25斤驱蛇粉及2套吸毒器送至小区物业,并指导在蛇出没重点区域安装捕蛇笼,定期更换诱食,查看诱捕情况。

此次银环蛇出没事件经媒体曝光后引起了多方关注,在诱捕现场,经视直播栏目记者进行了见证报道。后续我局将密切关注事件动态,将诱捕到的银环蛇及时送至省野生动物救护中心妥善处置。

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市买球平台哪个好 | | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市买球平台哪个好 政府办公室 | 承办单位:买球平台哪个好 大数据中心 | 联系地址:武汉市买球平台哪个好 珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210910_1776055_app.shtml